Показать сообщение отдельно
post #92 Старый 03.08.2009, 16:46
По умолчанию
Евгений, по содержанию сахара можно классифицировать любые вина, другое дело - является ли по законодательству указание степени сладости на этикетке обязательным для того или иного винодельческого региона. Градации - сухое, полусухое, полусладкое и т.д. определяются техническими регламентами, принятыми в той или иной стране. Неоднократно сталкивался с несоответствием степени сладости, указываемой зарубежным производителем на этикетке с отечественными ГОСТами (исходя из фактического содержания сахара в вине, информацию о котором каждый производитель вместе с другими результатами всевозможных анализов предоставляют сами производители). Так что получались забавные ситуации, когда нас обвиняли в незнании языка и неправильном переводе в то время, когда просто наблюдалась нестыковка нормативов.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием