Показать сообщение отдельно
post #94 Старый 03.08.2009, 20:06
По умолчанию
klassifikaziya Nemezkih i Avstriiskih win baziruetsya na sladosti /spelosti vinograda.(dt)
По-моему все вина классифицируються не по сладости винограда, а по содержанию "оставшегося" сахара в вине.
В Австрии и Германии почти одинаковые нормы.
trocken, extratrocken, "fur Diabetiker geeignet"/экстрасухое, "для диабетиков"/ : содержание сахара до 4 гр./литр
trocken /сухое/: до 9 гр. /литр
halbtrocken /полусухое/: Германия- до 18 гр/литр; Австрия-до 12 гр./литр
lieblich(halbsuss) /сладковатое, полусладкое/:до 45 гр./литр
suss /сладкое/: более 45 гр./литр
По степени "спелости винограда" , то есть по колличеству сахара в соке можнотолько расчитать колличество ожидаемого алкоголя при полном переброжении.
Наташа Май
Форумчане
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 225
Наташа Май вне форума
Ответить с цитированием