Показать сообщение отдельно
post #121 Старый 21.10.2009, 16:51
По умолчанию
Родом он из Северной Америки, а в Европу завезен в числе первых американских сортов. Именно в Старом Свете сорт этот получил широкое распространение благодаря своей крепкой «иммунной системе» – устойчивости к грибкам и всяческим болезням. А еще он довольно урожайный и сравнительно морозостойкий. Поздно созревает: к концу сентября – октябрю.
Из Изабеллы готовят посредственные, с точки зрения специалистов, красные столовые вина: малоспиртуозные, слабоокрашенные, с характерным земляничным привкусом, малостойкие (быстро стареют и теряют окраску).
Нелюбовь специалистов вызвана тем, что Изабелла (как и ряд других сортов «нон грата») имеют резкий, навязчивый, не всегда приятный вкус и аромат, и не позволяют производить тонкие вина, улучшающие свой вкус при использовании технологических приемов и выдержки.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием