Показать сообщение отдельно
post #122 Старый 21.10.2009, 16:54
По умолчанию
Отвечаю, как знаю и могу (раз других спецов авторитетных так и не нашлось ;-) ) Елене Сидоровой на ее изыскания об Изабелле. Но в этой теме. Потому что "страсти по Изабелле" не совсем подходят для темы о страданиях лозы...(на мой взгляд). Сразу поясню. В принципе, мне хватало скромных знаний об этом виде винограда, мнений экспертов и собственного вкуса, чтобы не думать - а почему нельзя, собственно? Спасибо Лене, я также заинтересовалась, полистала кой-чего...Вообщем-то, ничего нового не обнаружила. Но путаницы много. Будем истреблять?
Для начала: что такое эта самая Изабелла? Это гибридный сорт, получаемый от скрещивания видов Vitis Labrusca («виноград лабруска», чаще используемый в озеленении: изгороди, балконы и прочий ландшафтный дизайн :-D ) и Vitis vinifera («виноград культурный»).
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием