Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 25.09.2008, 23:38
По умолчанию
Manzanilla (Мансанилья) - выдержанный херес. Существует в трех вариантах. Manzanilla Fina (фина), Manzanilla Pasada (пасада), Manzanilla Olorosa (олороса). Крепость 15-19%. Цвет соломенно-желтый, аромат ярко выраженный. Температура сервировки +7°С. Производится только в Санлукар-де-Баррамеда, где влажность воздуха настолько высокая, что обеспечивает жизнедеятельность дрожжевой пленки в течение всего года. В бодегах соседних городков летом и зимой «вело де флор» уменьшается или вовсе пропадает.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием