Показать сообщение отдельно
post #22 Старый 23.07.2009, 21:51
По умолчанию
Технология создания мескаля довольно незамысловатая. Плоды голубой агавы собирают в пору цветения - именно в этот период в них накапливается большое количество крахмала. Толстую луковицу, похожую на большой ананас весом от 20 до 50 кг, очищают от остроконечных листьев и запекают в течение нескольких дней. Традиционно плоды укладывали на раскаленные камни и засыпали золой, иногда сверху разводили огонь. Сегодня их подвергают тепловой обработке в специальных земляных печах на древесном угле. Все это делается для того, чтобы сок агавы, богатый клетчаткой, превратился в сахар. Затем луковицы перетирают в жидкую массу, закладывают в чаны, сбраживают и перегоняют. До середины 1960-х годов использовали одну перегонку, теперь - двойную. В результате получается крепкоалкогольный напиток (с содержанием спирта от 38 до 43, а иногда и до 55%) с характерными травянистыми и дымными ароматами, довольно резким вкусом и высоким содержанием глицерина.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием