Показать сообщение отдельно
post #86 Старый 03.12.2010, 07:42
По умолчанию
Присоединяюсь к мнению Юрия Королюка, ранее в форуме, он хорошо сформулировал. Все зависит от настроения, времени года, а самое главное, от блюда, к которому вино пьют. Нет однозначного ответа. В каждой стране есть свои хорошие сорта, но и в сертифицированных регионах вино отличается по качеству от подворья к подворью, образно выражаясь. Но сильно обобщив, белое вино я предпочитаю мозельское, например старый добрый сорт Сильванер (Silvaner) или Серое Бургундское (Pinot Grigio в Италии). Розовое в основном только из Прованса или Корсики, оно там гениальное. А красное...тут единого мнения нет...как Шатонёф-дю-Пап из Франции, так и итальянские из Тосканы. Но самое любимое красное вино, как не смешно, не самого высокого качества, это сицилианское столовое вино Nero d'Avola. А так очень хорошие в последние пару лет австралийские и южноафриканские красные вина, которые на самом деле очень стараются войти в круг Великих, в то время как итальянцы и французы слегка започивались на лаврах...
Евгения Чэкняк
Форумчане
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 4
Евгения Чэкняк вне форума
Ответить с цитированием