Тема: мость?
Показать сообщение отдельно
post #13 Старый 27.01.2009, 21:21
По умолчанию
вопреки укоренившемуся предрассудку,саке вовсе не всегда подают горячим и далеко не всегда в крошечных чашечках(они называются чоко или сакадзуки).Температура саке зависит от сезона:греют его зимой,а летом употребляют охлажденным.Стандартная темп.саке примерно 37-40гр.,но в подогретом напитке стираются тонкие нотки вкуса,поэтому прф.дигустаторы предпочитают комнатную температуру.греют обычно столовое саке.Саке класса премиум пьют и летом и зимой охлажденным,т.к при нагревании ароматы и вкусы теряются.А производитель практически всегда указыват на бутылке при какой температуре лучше подавать конкретную марку
Наталья Камугин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием