Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 23.12.2008, 07:44
По умолчанию
Лично я не против инновационных методов винификации. Пусть виноделы постоянно эксперементируют у себя на виноградниках, винодельнях, лабораториях, погребах - всё это замечательно. Это прогресс, это развитие.

Я против глобализации вкуса вина - подгонки стиля под некий субъективный шаблон, диктуемый некоторыми гипервлиятельными людьми в мире вина. Персонифицировать не буду, и так всё ясно. Это примерно тоже самое, что девушки вдруг станут все одного роста, одинаковой фигуры и с одним и тем же вполне милым личиком. Будут блондинки и брюнетки. Но они будут все "на одно лицо".

Я за индивидуальность вин. За то, чтобы у каждого вина был свой характер. А таковым оно будет лишь в том случае, если винодел не будет излишне вмешиваться в процесс производства, будет делать только самое необходимое для передания тех качеств, которыми природа наделила данный виноград. Французы зовут такие вина "терруарными".
Павел Макас
Форумчане
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 58
Павел Макас вне форума
Ответить с цитированием