Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 26.09.2008, 19:33
По умолчанию
Сейчас сидр дистиллируют либо в "alambic charentais" (кальвадос Pays
d'Auge) или в аппарате типа "patent still". Чтобы получить истинный
кальвадос Pays d'Auge необходима двойная дистилляция сидра. Крепость
готового кальвадоса - около 40. Затем в прохладных темных подвалах
виноделы выдерживают жемчужину Нормандии в четырехсотлитровых бочках
из дуба: в них кальвадос приобретает янтарный цвет, тонкость и
богатство букета. Как и в случае с коньяком, производители кальвадоса
после выдержки спиртовых растворов составляют купажи, рецепты которых
также являются тайной и гордостью каждого Дома.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием