Показать сообщение отдельно
post #19 Старый 07.03.2011, 03:05
....некоторые наблюдения заставили меня поднять эту тему. И некоторые размышления, не очень веселые и приятные, но тем не менее. Вчера получила профессиональный наш журнал, открыла и сразу во вводной статье шеф-редактора прочла его, тронутые грустью, откровения о недостаточно порой почтительном отношении к ВИНУ:'( :'( :'( . И ладно бы подслушано это было где-нить "на завалинке"......Ан нет, на одной из престижных дегустаций, в Тоскане. Молоденькая дегустатор-китаянка мимоходом поучила своего чешского коллегу, успела рассказать, что уже написала книгу о тосканских винах и является специалисткой по винам из Бордо, о которых ведет множество семинаров......Когда он спросил ее, а сколько времени она потратила на изучение этих краев, получил ответ, что была один раз туристкой и другой - на винном туре и этого барышне хватило для того, чтобы познать ВСЕ *-) . Коллега мой был весьма удивлен! А я....Я нет. На самом деле, с таким вот верхоглядным (о каком уж там почтении речь?) отношением приходилось и приходится сталкиваться едва не каждый день. В винных магазинах, застояльях, выставках и пр.винных мероприятиях... Всегда найдется "разбирающийся" в вине человек, который , не морщась, выпьет благородный напиток из кофейной чашечки, либо гордо начнет свою дегустацию со зрелых красных вин - и непременно с именем! ;-) , а закончит каким-нибудь белым (ch) Либо же просто совершенно искренне, но пафосно заявит: "я, хотя не разбираюсь в вине совершенно, но хочу, непременно хочу сказать, что вот ЭТО - гадость совершенная!" :-O Паазвольте, господа! Но честная ли эта искренность?! Если ты не являешься знающим человеком в этом деле, то зачем берешься вообще оценивать? Может быть, для начала просто прислушаться, принюхаться, распробовать? С чувством , с расстановкой, а главное - с тактом. Ведь, если мне не нравится музыка Шостаковича, к примеру, я не заявлю, что он, де, дурак был. Или не понимаю я фильмов Тарковского (к пр.) - так опять же, это он, идиот, наснимал, пАнимаешь........(tr)
Kulinarsha
Форумчане
Kulinarsha вне форума