Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 15.11.2011, 09:48
По умолчанию
Шоколад помогает снизить риск возникновения инсульта уженщин. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме(Karolinska Institutet in Stockholm), проанализировав клинические данные 33тыс. шведок, передает Reuters.
Научные изыскания на эту тему были начаты в 1997г., когдаспециалисты под руководством Сюзанны Ларссон начали фиксировать сведения обучастницах без какой-либо истории сердечно-сосудистых заболеваний. Все женщиныбыли в возрасте от 49 до 83 лет и регулярно проходили маммографическоеисследование (включает информацию о частоте потребления шоколада, об образежизни). Спустя 10 лет ученые зарегистрировали 1549 случаев инсульта. Онизаявили, что чем больше женщины потребляли шоколад, тем меньше был риск возникновенияинсульта. По их словам, еженедельная порция шоколада должна составлять не менее45 граммов.
imported_Выбираю Сама
Форумчане
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 67
imported_Выбираю Сама вне форума
Ответить с цитированием