Показать сообщение отдельно
post #14 Старый 15.08.2009, 00:05
По умолчанию
Кофе-эспрессо - это еще и первостепенный элемент итальянского образа жизни. В виде каппуччино на завтрак, в крепком натуральном виде до и после обеда, или в виде «Лунго» вечером и ночью. Жизнь в Италии тесно связана с кофе-эспрессо в его многочисленных разновидностях.
Эспрессо крепче, чем кофе по-турецки, «Мока», или «френч-пресс», в силу особого способа его приготовления: горячая вода температурой от 86 градусов до 90 градусов при высоком давлении проходит через фильтр спрессованного кофе и вытекает в чашку. При правильном помоле и нужном давлении время приготовления одной порции кофе-эспрессо не должно превышать 30 секунд. В настоящем итальянском кофе-эспрессо количество жидкости — от 30 до 60 мл, но это уже дело вкуса.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием