Фарфор, фаянс, стекло. Стенки чашки не должны быть прямыми и толстыми - не удобно пить и на чашке (с наружи) появляется потёк, что не совсем приятно особенно в общественных местах. Форма чашки - немножко под конус, Толщина стенки уменьшаться к верху на нет, дужка (ручка) такого размера, чтоб в неё не проваливался палец. Перечисленные материалы, по своим технологическим качествам и свойствам, позволяют изготавливать изящную тонкостенную посуду. Металл - если это качественная пищевая нержавеющая сталь. Быстро отводит тепло, сам при этом нагревается и обжигает вам губы. Пластмассовая посуда и кофе вещи настолько не совместимые, что и обсуждать нечего. Всё, выше перечисленное, из личных (и чужих) налюдений. * (C) (C)