Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 24.06.2009, 22:23
По умолчанию Кофе по-турецки.
Турецкий кофе пьется медленно и обычно подается со стаканом холодной воды, чтобы освежить рот, чтобы лучше почувствовать аромат и вкус кофе, хотя иногда, особенно после обеда, с маленькой рюмкой мятного ликера. Традиционно турецкий кофе является свидетельством турецкой гостеприимностью. В Средиземноморье и в юго-восточной Турции, фисташковые зерна (kakuli) могут быть добавлены в кофе.
Весь кофе из турки разливают по чашечкам, но толстый слой осадка остается на дне турки или чашки. Чашка затем обычно переворачивается на блюдце, чтобы охладиться, а затем образцы кофейной гущи могут использоваться для своего рода гаданий, называемых тассеография. Существует множество интерпретаций для символов, которые «рисует» кофейная гуща.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием