Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 29.10.2008, 00:55
По умолчанию
Бытует мнение, что молотый кофе в вакуумной упаковке - немножко фикция. Вообще, хранить молотый кофе не стоит вовсе - сразу же после размалывания зерен начинают улетучиваться и активно окисляться эфирные масла, которые и создают аромат.

Выбирать кофе следует из личных предпочтений, что неудивительно, ведь на вкус и цвет - обжарка бывает разной, как и сама смесь, впрочем. Большие обжарщики с мировым именем могут гарантировать стабильность вкуса в разных партиях зерен благодаря достаточному технологическому уровню. В то же время, от локальных торговых марок можно получить весьма приятные сюрпризы. Поэтому в путешествиях пробовать местный кофе очень даже стоит.
Вадим Сафкана
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием