90 процентов индонезийского и почти весь африканский кофе относятся к другому типу кофейного дерева - робусте, которую ценят за крепость, горечь и большое количество кофеина в зернах.
Кофе - скоропортящийся продукт. Если зеленые, необжаренные зерна могут храниться более двух лет, то обжаренные, в вакуумной упаковке - не более трех месяцев, а в открытом пакете - три недели. Этот срок можно немного продлить, если хранить зерна в холодильнике, в стеклянной банке с плотной крышкой, так как кофейные зерна вместе с летучими маслами быстро теряют собственный аромат и впитывают посторонние запахи.
Молотый кофе хранится еще меньше - не более 10-ти дней, поэтому не стоит молоть впрок или покупать больше, чем сможете выпить за это время.