Тема: 123. ЛАГМАН
Показать сообщение отдельно
post #12 Старый 21.04.2009, 04:55
По умолчанию
Перевожу:
"Чесночные палочки" - это чесночные стрелки,
джандо - разновидность бобовых (длинностручковая фасоль)
"делают приправу из чеснока,красного перца,заливают горячим маслом" - на всякий случай, она называется "лазжан" - добавляется не только к лагману, а вообще. всегда стоит на уйгурском столе.

По поводу сабжа: приготовить по настоящему правельный лагман в домашних условиях довольно сложно,для приготовления сая требуется вок иполметровое плямя, мясо и овощи обжариваются при очень высокой температуре буквально по несколько секунд.
В поселках уйгуры используют уличные печи, в которые для процесса подкидывается охапка мелких сухих веток, в кафе - китайские горелки.
Наиболее аутенчичные гуйру, суйру и т.д. можно попробовать в небольших городках Уйгурского района Алматинской области (Чилик, Шунжа, Жаркент)и, конечноже, в СУАР, Китай.
Mr Acc-ura-cy
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием