ШИКНУДЛИ.
Это блюдо готовила моя бабушка. *Из воды , пищевой соды и муки замешивают тесто по консистенции, как на пельмени , раскатывают в тонкий жгут и *разрезают на много кусочков. Затем каждый кусочек слегка раскатывают между ладошками, чтобы придать продолговатую форму - это шикнудли.
* На дно кастрюли кладут лук, пережареный на сале или на жирной свинине, далее - картофель , порезанный крупными прдолговатыми кусками, *Заливают кипящей водой чуть ниже уровня картофеля. солят. После закипания шикнудли укладывают на картофель решеткой. Вода не должна касаться *шикнудлей. Далее крышку закрыть и варить при постоянном кипении 15 минут. *В кастрюлю не заглядывать ! По истечении 15 мин содержимое кастрюли переворачивают на большое блюдо. Это *важно ! * Едят с *кефитом или с маринованными овощами.. *Получается вкусно, сытно и недорого для большой семьи.. *В малых количествах *это блюдо приготовить невозможно .