Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 17.12.2008, 00:21
По умолчанию
Засолка кильки, сельди, салаки
Ингридиенты:- рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г):
- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.


Рецепт:Тщательно
перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную
посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой
засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном
месте.
Ланг
Форумчане
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 129
Ланг вне форума
Ответить с цитированием