Показать сообщение отдельно
post #37 Старый 06.02.2010, 06:22
По умолчанию
НАПОЛЕОН. 5ст.муки,200г.маргарина, 3/4ст.холодной воды, 1ст.л.9% уксуса, 1/2ч.л.соды,1яйцо. Маргарин изрубить с мукой до масляной крошки. Добавить воду,уксус, соду и яйцо. Замесить тесто,оно должно получиться эластичным. Испечь 14-16 коржей,раскатывая тесто очень тонко.Выпекать до чуть румяного цвета. Последний корж и обрезки подрумянить сильнее,для посыпки. На вкус коржи будут напоминать пресный хлеб. Поэтому крем нужен очень сладкий.Я делаю заварной без сливочного масла. 8 яиц+4ст.л. муки+ 350гр.сахара+ваниль = все взбить и добавить в 1литр горячего молока,варить на медленном огне до загустения непрерывно помешивая. Горячим кремом промазывать коржи. Поставить в холодильник на ночь. ОЧЕНЬ ВКУСНО.Время приготовления 2часа 40минут.(Y) (^)
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием