В нашей семье я одна люблю перловую кашу- она очень полезная, содержит много кремния (если его не хватает, то его замещает кальций и происходит отложение солей), очищает кишечник. Но варить каждое утро небольшую порцию не очень удобно. Я так приспособилась: с утра перловку заливаю холодной водой, днем , если есть возможность промываю, а если нет-вечером хорошо промываю, заливаю подсоленным кипятком из расчета 1:2 и оставляю на ночь. Утром варю 30-40мин. Каша готова. Когда остынет, раскладываю порции по пластиковым контейнерам и в морозилку. Теперь надо просто не забыть вечером достать порцию каши из морозилки и поставить ее в холодильник, за ночь она оттает, а утром надо просто подогреть.
Со слив. маслом очень вкусно!(pl) (Y)