Рулет из лосося по-фински
Порций - 5
Время приготовления – 2 часа.
Нам потребуется:
Филе слабокопченого лосося-500г
Масло сливчное 150г
Желатин- 25 г
Зелень петрушки-1 пучок
Лимон- ? шт.
Способ приготовления
Залить желатин двумя столовыми ложками теплой воды и оставить на 40 минут
1.Мелко нарубить зелень петрушки и смешать со сливочным маслом
2. Пропустить через мясорубку филе лосося. На паровой бане растворить желатин и смешать желатин с рыбным фаршем
3. На пищевой целофан выложить фарш толщиной 1 см размером 20 см х10 см в форме прямоугольника и сверху распределить масло с петрушкой.
4. С помощью пленки свернуть в рулет и поставить в холодильник на 1 час
Рулет подать к столу в холодном виде, разрезав на кусочки в 1 см, декорируя кусочками лимона. (pl) (hu)