Показать сообщение отдельно
post #89 Старый 22.02.2010, 03:39
По умолчанию
ЧЕБУРЕКИ.
тесто
мука - 4 стакана,
раст. масло - 8 ст. л,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л,
вода - 1 1/4 стакана,
водка - 1 ч. л
начинка
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон -1 стакан,
лук реп. - 1 шт,
соль,перец,петрушка, укроп
Вводе растворить сахар и соль.Муку просеят на стол, сделать углубление.Вуглубление влить воду с солью и сахаром,добавить раст.масло,водку изамесить тесто.Тесто помесить, накрыть и дать полежать.Спустя времятесто помесить и дать ему полежать.Месить тесто 3-4 раза.
Готовоетесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм и вырезать при помощи блюдцакруги 15 см.На середину круга положить ст.л. фарша,соединить края ихорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму,прижимая вилку к тесту.Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде вбольшом количестве растительного масл.
Лариса ДандукаК
Форумчане
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 5
Лариса ДандукаК вне форума
Ответить с цитированием