Показать сообщение отдельно
post #102 Старый 18.02.2011, 14:24
По умолчанию
Чечевичный суп из ТАНАХа

Продукты:

обычный мясной или куриный бульон (можно с мясом)
1 репчатый лук – нашинковать
коренья (петрушки, сельдерея)
листья и стебель сельдерея
3\4 стакана чечевицы (замоченной в холодной воде на 1 час)
3 средних картофелины
1 морковь
1-2 зубчика рубленого чеснока
3 столовых ложки нашинкованной кинзы (можно и петрушки)
растительное масло для жарки
соль, перец, камун

Способ приготовления:

В кипящий бульон всыпать отмоченную чечевицу, нашинкованную морковь и нарезанную картошку. Тем временем в сковороде поджарить лук (минут 5, помешивая). Добавить нашинкованные коренья и стебель сельдерея и поджарить ещё минут 5. Убавить огонь и только тогда добавить чеснок и зелень. Желательно, все-таки, кинзу. Пожарить ещё 2-3 минуты и выключить. Бульон посолить и поперчить. *Влить массу из сковороды в кастрюлю с бульоном и варить, под закрытой крышкой, до полной готовности картошки.
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием