Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 17.06.2009, 20:18
По умолчанию
ЛЕГКИЕ ТЕЛЯЧЬИ В КИСЛОМ СОУСЕ. 800 г легких,200 г овощей,2-3 горошины черного перца,40 г жира,40 г муки,1/2 стакана сметаны или 1 желток,1/2 луковицы,лист лавровый,уксус,сахар,соль. Овощи почистить,положить в кипящую воду.Добавить обработанные легкие,пряности,соль и варить под крышкой 1,5 часа,после чего бульон сцедить.Для приготовления соуса в разогретом жиру обжарить лук,нарезанный кубиками.Добавить муку,развести холодным бульоном,посолить.Влить уксус по вкусу или разведенную лимонную кислоту,прибавить сахар,сметану или растертый желток.Тщательно перемешать.Легкие нарезать полосками,положить в соус и дать закипеть.Подавать к столу с картофелем,салатом из консервированных овощей.Приятного аппетита!
Марина Масымё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием