Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 04.10.2010, 21:43
По умолчанию
ТЫКОВНИК
СТАРИННОЕ БЛЮДО РУССКОЙ КУХНИ
Берем тыкву *в форме шара, которая поместится в духовку. *Поверхность должна быть идеальной, без повреждений!!! * Срезаем ровненько верх тыквы, *она пригодится для *«крышки» . Делаем «кастрюлю»: выбираем несъедобную середину тыквы вместе с семенами.
Начинка: в готовую гречневую *кашу добавить вареные сеченые яйца , слегка пожаренные мясной фарш и лук *и . *Пропорции зависят от вкуса и наличия продуктов на момент приготовления. * *
Складываем в «кастрюлю» до верха начинку, закрыть «крышкой», которую ОБЯЗАТЕЛЬНО закрепить спичками (предварительно отломав головки!!!). Ставим в холодную духовку на средний огонь на 3-4 часа. Для страховки положить в сковороду или на противень (если « прозевали» маленькое повреждение корки – из *тыквы потечет сок!)
Валентина Данима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием