Тема: 102. БЕЛЯШИ
Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 24.08.2011, 02:29
По умолчанию
Фамильный рецепт )
1 ст.молока
1 ч. л дрожжей
2 ст.л. растит. масла
соль
2 ч.л. сахара
2 яйца, мука
для фарша: мясо, лук, зира, перец, соль
фритюр : 1 ст. растит масла

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, соль, сахар, яйца, растит. масло и вымесить очень мягкое тесто, чтобы липло к рукам но можно было разделывать, *чем дольше месить тем лучше, поставить в теплое место на 1 час. Как подойдет с мукой разделать на кусочки, раскатать, в центр фарш, край собрать гармошкой в складку, оставив отверстие диаметром 1-2 см.
Жарить в большом количестве масла отверстием вниз, затем перевернуть и налить 2-3 ложки кипящего масла внутрь.
еr
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием