Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными илимаринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов,яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детейпривлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйцаочень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей,которым куриные яйца противопоказаны.
Очистка вареных яиц от скорлупы
Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимоих положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Черезнесколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностьюрастворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается передупотреблением. Через минут 5-10 такой обработки, яйца полностьюлишаются своей окраски и приобретают равномерный белый цвет. Такие яйцаможно, к примеру, окрасить как пасхальные.