Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 10.06.2008, 06:16
По умолчанию 23. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
По Вашей просьбе: Суп-Харчо
250 гр.говядины,50гр.риса,1луковица,1/2 сладкого перца,1 стручок горького перца,50мл. растительного масла,1ст.л. томата-пюре,3 зубчика чеснока,
1ч.л.ткемали красного (это соус,приготовленный из слив по гр.рецепту),1щепотка грузинской соли,1щеп.сушёной кинзы,1щеп. свежей кинзы,
1щеп. уцхо-сунели,2 лавровых листа.
Отварить мясо,добавив в воду лавровый лист(пену и накипь снимать).
На раст.масле обжарить нарезанный кубиками лук,cладкий и горький перец.Добавить томат-пюре и перемешать.
За 30 мин до готовности мяса всыпать рис.Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.Перемашать.Добавить чеснок(лучше через чеснокодавку).
Далее добавляем приправы:гр.соль,суш.кинзу, уцхо сунели, ткемали(если есть), св.кинзу.Довести до кипения.Суп-Харчо готов.
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием