Показать сообщение отдельно
post #17 Старый 19.06.2008, 17:31
По умолчанию
САЦИВИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
Курицу отварить до полуготовности,вынуть из бульона,посолить,уложить на противень,подлить немного бульона,обжарить в духовке до готовности,время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая,чтобы подрумянилась.
На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире спассеровать муку,
развести её бульоном,и вскипятить.Истолочь грецкие орехи с чесноком,перцем,кориандром и солью,слить бульон и соединить с подготовленным луком,потушить вместе 15-20
минут.Затем положить гвоздику,корицу,хмели-сунели,добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8минут.Готовую горячую птицу нарезать кусками,залить горячим
соусом сациви.
* *1 Курица,1-5л.воды,1-2луковицы,3лавровых листа.
MАРИЯ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием