Показать сообщение отдельно
post #19 Старый 24.06.2008, 06:19
По умолчанию
ТОЛМА -
"голубец" *из буноградного листа по-грузинскому рецепту:
что нужно: виноградные листья (консервированные) 12 шт.
Свинина (или баранина) 200гр,отварной рис 100гр,лук репчатый 1/2 шт,бульон 250 мл,
груз.соль 1щеп,кинза сухая 1щеп,перец кр. 1щеп,перец чёр. 1щеп,кориандр 1щеп.
Соус:сметана 100 гр,чеснок 2 зубчика.
Виноградные листья нужно промыть и обдать кипятком.Пропустить свинину и лук через мясорубку.
Добавить рис,груз.соль,приправить специями и хорошо вымесить.Для сочности фарша добавить можно немного воды.
Завернуть фарш в виноградные листья.Поместить в кастрюлю,салить бульоном.Довести до кипения,варить 20 мин.
Приготовить соус:смешать чеснок со сметаной.
Вместо бульона можно использовать воду(только необходимо добавить лавровый лист,перец-чёрн.горошек,соль).
Толма готова!!! Фото этого блюда можно посмотреть в разделе фотографий в рубрике "Вторые блюда"...
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием