Показать сообщение отдельно
post #39 Старый 14.09.2008, 07:34
По умолчанию
Продолжение:
Приготовление:Из муки и воды замесить тесто.Пропустить через мясорубку мясо,лук,кр.перец и чеснок.Посолить.В фарш добавить воды,
хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру,для дого чтобы он немного загустел.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1см,выдавить стаканом(диаметром 7-8см)заготовку.Раскатать заготовку до диаметра 17-18см.
Выложить в неё полную столовую ложку фарша, собрать тесто маленькими складочками, сформировав хинкали грушевидной формы(см.фото в "Фотоальбоме" в "Вторые блюда").Поличившийся хвостик теста оторвать.В подсоленную кипящую воду закладывать хинкали дном вверх.Варить 15мин.
При подаче блюда присыпать молотым чёрным перцем.
P.S.:Хинкали можно замораживать(варить 20мин).Хинкали обычно едят руками,взяв за хвостик.
Оксана Ондкээ
Форумчане
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 71
Оксана Ондкээ вне форума
Ответить с цитированием