Показать сообщение отдельно
post #126 Старый 22.07.2009, 02:55
По умолчанию
Илона, хлеб-лаваш по-грузински "шоти-пури" пекут в торне-большой яме,обмазанной глиной,на дне которой горят дрова;пекарь,как акробат,должен до пояса нагнуться в это пекло,чтобы на его раскаленные стенки сперва прилепить тесто круглой или рогообразной формы,а через некоторок время таким же акробатическим приемом достать выпеченный хлеб.:-D Даже если печь этот хлеб в механических печах (вкус,не совсем тот!),но почему-то его называют "кавказским лавашом",хотя он нисколько не походит ни на один лаваш народов Кавказа. Вот такая справочка.;-)
Наталья Киквам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием