Если нет свежих помидоров,можно добавить томат-пасту (1 столовую ложку пасты развести в 1/2 стакане воды).
Посолить и поперчить эту массу и подержать на небольшом огне подкрышкой. Затем соединить с вареной фасолью и варить дозагустения.постоянно помешивая.Подавать к столу в теплом или холодномвиде.
Можно приготовить другой вариант этого блюда из фасоли,болееприближенный к кавказскому. Для этого добавить толченные грецкие орехи(1/2 стакана).разведенные уксусом (по вкусу),толченные семена киндзы(кориандра),толченый стручковый острый перец красный или зеленый ( повкусу)Можно добавить молотую корицу и гвоздику (1/2 чайной ложки),этопридает блюду пикантность. Прокипятить массу вместе с добавками намедленном огне минут 5-7,помешивая.
Готовьте на здоровье!