Показать сообщение отдельно
post #205 Старый 09.02.2012, 18:10
По умолчанию
Хачапури
Ингредиенты для 5
Грузинское национальное мучное изделие с начинкой из большого количества тертого рассольного сыра. Внешне похоже на ватрушку, только крупнее ее.
Тесто
0,5 л мацони
2 ст молока
1 яйцо
0,5 чл соды
0,25 чл соли
мука до образования легкого теста
Начинка
500 г рассольного сыра (брынза), вымоченного в холодной воде 5 часов
2 яйца
50 г масла.
Описание
Замесить тесто, но не круто. Размять вымоченный сыр, добавить масло и яйца и тщательно вымесить. Раскатать тесто, положить начинку, соединить концы.Хачапури кладут на сковороду швом вниз, сверху накрывают крышкой и выпекают 10 минут, переворачивают на другую сторону, снимают крышку, смазывают маслом и яйцом и выпекают до готовности.
Натела Дидимук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием