Показать сообщение отдельно
post #209 Старый 09.02.2012, 18:15
По умолчанию
Хинкали. Еще один рецепт
Ингредиенты для 5
Для теста:
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан воды;
соль по вкусу.
Для фарша:
300 г говядины;
200 г свинины (или смесь баранины и говядины);
3 луковицы;
молотый черный перец и соль по вкусу.
Описание
Приготовление:
На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и замесить тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружочки величиной с десертную тарелку. Положить на каждый кружок по ложке заранее приготовленного фарша и, собрав края, придать требуемую форму.
Подготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипячении около 10-15 минут, пока они не всплывут. Готовые хинкали вынуть шумовкой и подать на стол горячими.
Приготовление фарша. Мякоть говядины и свинины нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в мясо черный перец, посолить и тщательно перемешать, добавив примерно 0,5 стакана теплой воды, то есть столько, сколько вберет в себя рубленое мясо.
Натела Дидимуки
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием