Стручковая фасоль под маринадом
Ингредиенты
Фасоль спаржевая, зеленая(500 гр.)
Чеснок(5-6 зубков)
Укроп(1 пучёк)
Растительное масло(2-3 ст.ложки)
Уксус или лимонный сок(2 ст.л)
Соль
Хмели-сунели
Инструкции
Стручкизеленой фасоли отварить в подсоленной и немного подкисленной воде,затемсразу из кипятка опустить на несколько минут в подготовленную миску схолодной водой - это помогает сохранить зеленый цвет. А потом откинутьна сито или дуршлаг. Дать остыть.
В отдельной посуде приготовитьмаринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонныйсок,выдавить чеснок и добавить мелко
нарезанный укроп и хмели-сунели.
Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее это блюдо. В маринад также добавить соль по вкусу.
Теперьмаринад вылить на фасоль,xорошенько перемешать,чтобы все стручкипокрылись маринадом и уложить в салатник.Поставить в xолодильник нанесколько часов,а если совсем не xочется ждать,можно сразу кушать