Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 21.08.2011, 20:41
По умолчанию
Свекольник «Донской»
Свекла с ботвой, небольшая морковь, огурец, пучок зелёного лука, 2 крутых яйца, 4 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка трёхпроцентного уксуса, 2 стакана хлебного кваса, укроп для украшения, соль и перец по вкусу.
Отваренную свеклу почистить, нарезать соломкой и залить стаканом воды. Добавить уксус и тушить 20-30 мин. За 10-15 мин. до завершения тушения добавить промытую и нарезанную ботву свеклы. Свеклу с ботвой остудить в отваре, после чего слить. Морковь и огурец нарезать соломкой. Зелёный лук мелко нашинковать. Крутые яйца нарезать дольками. Все продукты сложить в кастрюлю и залить квасом. Добавить соль, сахар, перец и перемешать. Подавать со сметаной и зеленью.
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием