Чак-чак
Мука-4 стакана
Яйцо-7шт.
Молоко(или вода)-50 мл
Масло топленое(для жарки)- 2-3 стакана
Мед-2 стакана
Коньяк(или водка)-2 ст.л.
1 Замесить крутое тесто из муки,молока,сахара, яиц, коньяка.
2 Оставить тесто на 40 минут.
3 Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
4 Нарезать поперек полоски длиной 1,5 см
5 Мед с сахаром уваривать до тех пор,пока при пробе его
между кончиками пальцев образуется непрерывная нить.
6 Изделие залить приготовленным медом и хорошо перемешать.
7 Украсить орехами.
Совет
Мед слишком долго кипятить нельзя, так как он может пригореть и потемнеть.
ФОТО В ФОТОАЛЬБОМЕ В РАЗДЕЛЕ "РЕЦЕПТ"