Показать сообщение отдельно
post #105 Старый 08.09.2009, 14:51
По умолчанию
Торт "Птичье молоко". Тесто: 130 г слив.масла (маргарина) растопить, добавить 1 ст. сахарного песка и размешать. По одному вбить 3 яйца, 0,5 ст.л. (1 ч.л.) соды погасить уксусом и добавить, постепенно вмешать 1 ст.муки. Разделить на 2 части. В одну добавить 2 ч.л. какао. Выпечь 2 коржа, остудить и, если размер их позволяет, разрезать каждый на 2 части. Крем: 200 г слив.масла растереть с 1 ст.сахарного песка. Сварить манную кашу (2 ст.молока) и 2,5 ст.л. манки. Остудить. 1 большой или 2 средних лимона проварить 3 мин, чтобы с цедры ушла горечь, охладить, прокрутить через мясорубку и добавить в кашу. Туда же частями выложить масло с песком и взбить. Крем загустеет и будет похож на суфле. Поставить крем в холодильник на 20 мин. А потом промазать коржи, чередуя их по цвету, верх - тёмный корж. Верх и бока залить тёплым шоколадом.
Илона Хвастик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием