Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 30.08.2010, 18:01
По умолчанию
КУХОН с луком
Приготовить опарное тесто, как в предыдущем рецепте. Вылепить лепешки толщиной т1.5-2 см. на лепешку уложить пассерованный лук,закрыть второй лепешкой, соединить боковые швы, сформовать булочку. Запечь в духовке при t 250о..

БУЛЬБЯНЫЕ ПИРОЖКИ
Приготовление «теста»:
1-й вариант: * Горячий сваренный картофель пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца.
2-й вариант: Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить немного муки и яйца.
3-й вариант: ? сырого и ? очищенного сваренного в мундире холодного картофеля. Можно и сырой картофель, *и в мундире сваренный *натереть, но лучше, если *свареный в мундире и очищенный пропустить через мясорубку.
4-й вариант: ?сырого, ? вареного (предварительно очищенного) и толченого (как для пюре) картофеля.
Во всех вариантах массу тщательно размешать. Яйца «на глазок», ведь они разные по размерам. Муки очень мало, если «переборщите» - пирожки будут жесткие.
Начинка в пирожки: (тесто – любой вариант 1-4)
1. Мясной – мясной фарш, сырой либо обжаренный лук; соль, перец по вкусу.
2. Капуста – сырая либо квашеная.
3. Грибной фарш.
Пирожки жарят в растительном масле.
Валентина Данима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием