Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 30.08.2010, 18:12
По умолчанию
Как приготовить *ДРАНИКИ, ДРАЧЕНЫ,БАБКИ (из картофеля)
Драники – * *лепить как оладьи, жарить на растительном масле.
Драчена – масса выкладывается на смазанную жиром сковороду и запекается как толстый блин в духовке.
Бабка – ? массы выкладывается на смазанную жиром сковороду, сверху – фарш, закрывается оставшейся массой. Запечь в духовке.
Основа *- *тертая на мелкой картофельной терке сырой картофель. Его можно слегка отжать. Посолить.
В массу для драников и драчены *можно добавить: молоко; сметану; кефир; жареный либо мелконарезанный сырой лук; кусочки сала; брынзу. Можно добавить муки, но чем больше муки, тем жестче будет блюдо.
Фарш для бабки: мясной, грибной, мясо и грибы (перемешать). В качестве фарша можно использовать: тертый сыр, смешанный с мелконарезанным сырым луком; яблоки; творог; сыр+творог.
Драники в горшочках
Приготовить драники. Сложить в порционные керамические горшочки, переложив фаршем: мясо;грибы; мясо с грибами. Фарш перемешать с нарезанным сырым луком. Залить сметаной. В духовку, запечь.
Валентина Данимав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием