Тема: 68. ПИЦЦА
Показать сообщение отдельно
post #12 Старый 09.02.2009, 02:00
По умолчанию
Маша Руди (Синел ...


Важно в рецепте теста;
Ни
в коем случае не добавлят молоко и яйца! Только дрожжи вода, соль и
мука, можно вмесить немного оливкого масла. Иначе это будет не пицца!
Важен
томатный соус: Рубленные или пассерованые помидоры 0,5 л уваривать с
оливковым маслом 2/3 ст ложк, базиликом свеж или сушон и солью. В конце
варки (10 мин) добавить орегано (чабрец по русски).
Тесто раскатываете тонко, нсмазываете слегка томатным соусом посыпаете сыром (желательно более зрелые сорта) или каким есть.
Печёте на 220/230 в низу духовки.
За
5 мин до готовки укладываете *не толсто! наверх овощи, салами и тд. и
допекаете. Когда готово сбрызгиваете СЛЕГКА! Асето бальзамико!

Если всё укладывать заранее и печь, то тесто мокнет. Пицца должна быть тонкой и хрустящей.
Юля Изаак
Форумчане
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 277
Юля Изаак вне форума
Ответить с цитированием