Показать сообщение отдельно
post #14 Старый 24.05.2008, 02:37
По умолчанию
Острая капуста в томатном соке.
Режем капусту пластиками размером с ладонь или чуть меньше и 2-3 слоя (толщина)чтоб было.Ложим слоями- капустные соль,перец-по вкусу *чеснок выдавить где то 3-4 зуб.
смотря как вы любите.И сверху свежий укроп резанный.Можно немного красный перец припуршить. Потом щепотку маленькую сахара.И так 3-4 слоя.Чем больше укропа тем ороматней.Я беру 3-4 пучка.Потом отдельно 2 томатных сока и 1-2 томат. пасты(в железной баночке) смешать и взбить до однородной массы.Вылить все это на капусту.Капусту ставим под прес где то на сутки.Потом пресс убрать проткнуть лопаткой чтоб сок ушел и пусть еще стоит.На 3 сутки уложить в банку или другую дозу и в холодильник.Капуста должна быть не мягкая ,а хрустящая и ядреная.В Китае эту капусту делает каждая семья.Правда они ложат на каждый ряд по 10 зуб. чеснока и еще красный перец.Но это уже на любителя..Очень хорошо идет на закуску .Приятного аппетита. :-$
Светлана Пакф
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием