Показать сообщение отдельно
post #141 Старый 30.08.2011, 16:10
По умолчанию
вкусную маринованную свеклу - как закуска к мясу - просто отлично =
1 кг некрупной свеклы, 1 л белого винного уксуса (я все таки беру простой столовой), 1 палочка корицы - я брала на кончике ложки чайной - палочку не нашла. 4 горошины черного перца, 4 бутончика гвоздики. 250 гр сахара, 1 ч.л. соли.
В кастрюльку влить уксус, добавить соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая довести до кипения. Свеклу вымыть - не чистить - опустить в маринад и варить на небольшом огне примерно 1 час. Затем вынуть из маринада и очистить и нарезать кубиками. Я режу соломкой - красивее смотрится. Уложить свеклу в банки, не до верха только. Маринад снова вскипятить и залить им свеклу. Герметично закрыть банки. Свекла будет готова недели через 3. Хранить в темном прохладном месте. Поверьте - ну очень вкусно.
Лера Дэкэжна
Форумчане
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 59
Лера Дэкэжна вне форума
Ответить с цитированием