Котлеты из свинины:500 гр.жирной свинины,1 кус.белого хлеба,2 луковицы,1 яйцо,1 ст.л.соуса томатного острого,1 ст.л.сливочного масла,1/4стакана риса,1 ст.л.сметаны,жир,паниров.сухари,соль.Свинину дважды пропускаем через мясорубку,во второй раз с размягч.в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленным луком.К фаршу прибавляем яйцо,соус томат.острый,соль и слегка недоваренный рис.Все это вымешиваем,формуем круглые котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем их до коричневого цвета.После этого перекладываем котлеты в неглубокий чугунок,подливаем 1/2 стакана бульона или воды,сметану,соус томатный острый,закрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20мин.Подаем к столу с отварным картофелем.