Тема: 121. ФОНДЮ
Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 16.06.2008, 21:49
По умолчанию
Говяжье мясо с овощами - Сукияки



Говяжья вырезка 200 г


Грибы свежие 100 г


Спагетти 200 г сваренных до п/готовности


Лук 1 шт


Желтки 4 шт


Картофель 3 шт


Баклажан 1/2 шт


Соус:


Соевый соус 5 ст. л


Саке 5 ст. л или столовое вино


Вода 8 ст. л


глутаминат натрия 8 ст. л

Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю. На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. на большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты.
Эресман
Форумчане
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 34
Эресман вне форума
Ответить с цитированием