Говяжье мясо с овощами - Сукияки
Говяжья вырезка 200 г
Грибы свежие 100 г
Спагетти 200 г сваренных до п/готовности
Лук 1 шт
Желтки 4 шт
Картофель 3 шт
Баклажан 1/2 шт
Соус:
Соевый соус 5 ст. л
Саке 5 ст. л или столовое вино
Вода 8 ст. л
глутаминат натрия 8 ст. л
Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю. На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. на большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты.