Тема: 121. ФОНДЮ
Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 16.06.2008, 21:51
По умолчанию
Рыбное фондю по-провансальски



Хамса или сардины 1 кг


Мука, перец


Маслины без косточек 120 г


Каперсы 2 ст. л


Анчоусы 100 г


Сок 1 лимона


Растительное масло 3 ст. л


Чеснок 3 зубчика

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.
Эресман
Форумчане
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 34
Эресман вне форума
Ответить с цитированием