Тема: 121. ФОНДЮ
Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 16.06.2008, 21:54
По умолчанию
Фондю
Сыр (лучше эмментальский) 600 г


Чеснок 1/2 дольки


Вино (белое лёгкое) 1/2


Крахмал (маисовый) 1 1/2 ч.л.


2 ликёрных стаканчика крепкой вишнёвой наливки


Перец, мускатный орех,


Белый хлеб
Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино.
Сыр - натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать восьмиобразно). Дать сыру закипеть. В небольшом кол-ве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем, добавить вишневую наливку, всё перемешать. Фондю готово.
Теперь его следует поставить на слабый огонь - он должен кипеть. К фондю подать слегка подрумянненые ломтики белого хлеба.
Эресман
Форумчане
Регистрация: 03.06.2008
Сообщений: 34
Эресман вне форума
Ответить с цитированием