Фондю
Сыр (лучше эмментальский) 600 г
Чеснок 1/2 дольки
Вино (белое лёгкое) 1/2
Крахмал (маисовый) 1 1/2 ч.л.
2 ликёрных стаканчика крепкой вишнёвой наливки
Перец, мускатный орех,
Белый хлеб
Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино.
Сыр - натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать восьмиобразно). Дать сыру закипеть. В небольшом кол-ве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем, добавить вишневую наливку, всё перемешать. Фондю готово.
Теперь его следует поставить на слабый огонь - он должен кипеть. К фондю подать слегка подрумянненые ломтики белого хлеба.